Уфологи назвали новую дату конца света. Пермские ученые и шаман рассказывают, почему не стоит бояться планеты Нибиру

30 ноября, 19:12

По данным уфологов, в декабре землян ждет конец света. В Солнечной системе появилась планета Нибиру, которая, приблизившись к Солнцу, может взорваться и ударной волной уничтожит Землю и ещё несколько планет.

Новое предсказание в отличие от 2012 года, когда апокалипсис прогнозировался в 21 декабря,  рассчитано вплоть до минут: он наступит 16 декабря между 18:14 и 18:36 по московскому времени. Планета Нибиру, о которой в последнее время столько говорят, но которую никто не видел, взорвется именно в эти минуты. Почему не стоит бояться такого исхода — в материале «Звезды» расскажут пермские ученые и... шаман.

Кандидат физико-математических наук, доцент кафедры теоретической физики ПГНИУ Кирилл Циберкин рассказал «Эху Перми», что среди исследователей нет единого мнения даже о том, что за объект Нибиру. Наиболее достоверной гипотезой является то, что это обозначение точки, отмечающей равноденствие, в шумерской мифологии, а современное понимание термина и вовсе пришло из творчества человека, который создавал его, когда перевода шумерских текстов не было.

— Современное понимание Нибиру пришло из творчества Захарии Ситчина, автора гипотезы об инопланетном происхождении человека, основанной на чтении им шумерских текстов. Перевода этих текстов во времена, когда Ситчин творил, ещё не было, и его гипотезы содержали массу абсурдных и просто ошибочных утверждений. По его мнению, эта планета возвращается в окрестности Солнца каждые 3600 лет, большую часть времени проводя далеко за Плутоном на сильно вытянутой орбите. Один только этот факт обеспечивает климатические условия, при которых вообще невозможно зарождение жизни даже в самых примитивных формах, — рассказывает Кирилл. — Самые свежие новости, возникшие летом этого года, основаны на «наблюдениях» Валентина Дегтерёва, известного в сети массой «открытий», сделанных после просмотра не очень чётких снимков: бункера нацистов или НЛО подо льдом Антарктиды, «ядерной бомбы» на поверхности Марса. Он утверждает, что увидел Нибиру на прямой трансляции с камер, установленных на борту МКС, которые «сразу же прекратились». Сегодня любой может зайти, например, на mks-onlain.ru и посмотреть, как выглядит Земля с высоты 400 км. Скорее всего, у автора сенсации просто перестал работать Flash Player. Однако, если бы планета была видна с камер МКС, то мы давно увидели бы её и в телескопы, и даже невооружённым глазом.

При этом ученый отмечает, что если бы Нибиру существовала, то она сделала бы всю Солнечную систему нестабильной — планеты за миллиарды лет развития Солнечной системы установились на таких позициях, что аккуратно и регулярно слегка подталкивают друг друга, ускоряя или замедляя, и это в итоге стабилизирует их орбиты. Еще один объект сместил бы орбиты Меркурия, Венеры, Марса, что могло бы вызвать «град» комет и астероидов на Земле. Однако в последние 4 миллиарда лет — такой возраст у многих крупных кратеров на планетах и спутниках — ничего такого не происходит.

Руководитель астрономического клуба в Перми Сергей Полищук придерживается схожего мнения. 

 

 

— Долгое время говорят о планете Нибиру, предполагают где она должна была находиться, но ее нет. То есть мы смотрим в телескопы и ее не видим, и, соответственно, просто так она появиться не может. То есть если она где-то и была бы на орбите, то ее, скорее всего, астрономы бы заметили и увидели бы траекторию движения. Когда уфологи заявляют о том, что она вдруг появилась, этого не может быть. Внезапно может появиться какой-нибудь небольшой метеорит, как например Челябинский метеорит. А вот чтобы планета появилась и она еще каким-то образом повлияла — это очень очень маловероятно.

Мнение о том, что конец света не наступит 16 декабря подтверждает и шаман из Перми: она утверждает, что он возможен, но совсем не из-за планеты Нибиру.

 

 

— Эту информацию я тоже слышу от людей, любой журнал откроешь и там «конец света». Кругом негатив, если мы притягиваем этот негатив все, то мы этого и дождемся. Никто нас не собирается уничтожать, народ идет на уничтожение сам — что мы думаем, что мы говорим. Все наши мысли и желания слышит Вселенная, если мы хотим, чтобы нас уничтожили, то Вселенная нас уничтожит.

Сейчас время пришло такое, что зло заканчивает свою власть и все идет к добру. С точки зрения астролога сейчас у нас в асценденте стоит, особенно на 16-е число, черная луна — темная карма прошлого, и в десценденте — белая луна, это наши партнеры и мы. Будут стычки между людьми, но если человек пойдет к добру, то никакого конца света не будет. Если человек не занимается плохими делами, то и никакого конца света не будет, — рассказывает шаман.

Кроме прочего, она обратила внимание пермяков на то, что год свиньи начинается 5 февраля, а не с 31 декабря, как думает многие: «За февраль собака нас еще может достаточно покусать. 31 декабря — это календарный год. А по-хорошему, мы должны праздновать 31 марта, мы же живем по Солнцу».

Таким образом, поддаваться панике и ждать очередного конца света, наверное, не стоит, ведь в этом мнении сходятся как ученые, так и специалисты в сфере сверхъестественного.

Оформить подписку на e-mail