Молодые учёные из Перми выиграли президентский грант

21 мая, 11:02

Пять молодых ученых из Перми получили гранты Президента Российской Федерации.

Размер гранта равен 600 тысячам рублей в год, включая оплату труда научного сотрудника и работы соисполнителей. В число соисполнителей по условиям конкурса должны входить, как минимум, один кандидат наук либо аспирант, либо студент в возрасте до 35 лет.

Грант на исследование в области науки о Земле, экологии и рациональном природопользовании достался председателю СМУ Горного института УрО РАН Артёму Зайцеву.

Старший преподаватель кафедры гражданского права юридического факультета ПГНИУ Анна Захаркина удостоилась денежной премии за работу в области общественных и гуманитарных наук.

Материальная поддержка досталась еще двум представителям Пермского федерального исследовательского центра УрО РАН: младшему научному сотруднику института механики сплошных сред Анастасии Костиной за труд в области математики и механики, а также старшему сотруднику лаборатории физиологии и генетики микроорганизмов Зое Самойловой за исследование в области биологии и науки о жизни.

Старший научный сотрудник физического факультета ПГГПУ Станислав Субботин получил грант за работу в области математики и механики.

Напомним, с 2018 года впервые в бюджете Прикамья предусмотрена поддержка научных школ и кафедр, которые осуществляют подготовку кадров высшей квалификации и ведут разработки по приоритетным для региона направлениям. Краевые гранты в размере двух миллионов рублей будут предоставляться на условиях софинансирования.

Текст: «Звезда»
Фото: сайт губернатора и Правительства Пермского края

Оформить подписку на e-mail