Пермяки станут ближе к природе благодаря стараниям местных чиновников

31 января, 17:28

Горожане теперь могут распознать уникальные виды растений и животных, прогуливаясь по пермским паркам и лесам. Городское управление по экологии и природопользованию издало красочный альбом «Пермь. Территория природы», посвященный особо охраняемым природным территориям города (ООПТ).

Сегодня в Перми 17 ООПТ местного значения. В городском управлении по экологии и природопользованию сообщают, что создание таких территорий является одним из ключевых инструментов сохранения крупных экосистем и поддержания стабильности природных условий.

Альбом знакомит читателя со всеми этими заповедными местами. На его страницах представлены фотографии пермских ученых и экологов, а также рассказы об особенностях каждой территории, ее флоре и фауне.

К примеру, в альбоме есть глава о Черняевском лесе, на территории которого растут редкие и исчезающие виды растений, включенные в Красную книгу Пермского края.
Читателю представлены также историко-природный комплекс «Сосновый бор», охраняемый ландшафт «Закамский бор», ландшафт «Верхнекурьинский» с его эталонными сосновыми лесами и другие места обитания особо охраняемых видов флоры и фауны.

С изданием можно ознакомится на сайте «Природа города Перми», а также в библиотеках города, визит-центрах Пермского городского лесничества.

Текст: «Звезда»
Фото: альбом «Пермь. Территория природы»

Оформить подписку на e-mail