Мужчины-педагоги продемонстрировали свою физподготовку в рамках городского конкурса «Мужчина в образовании»

13 февраля, 17:19

В Перми состоялось торжественное открытие конкурса «Мужчина в образовании».

Всего в качестве участников заявилось 120 мужчин из разных образовательных учреждений города. Среди конкурсантов — учителя математики и информатики, химии и биологии, истории, физкультуры, музыки, географии, английского языка, а также директора школ, воспитатели детских садов и педагоги дополнительного образования.

После официальной части церемонии представителям сильной половины человечества предложили первое очное испытание. Педагоги должны были продемонстрировать свою физическую подготовку. До этого в рамках заочного тура они снимали о себе презентационное видео.

По результатам первого очного этапа в следующий тур прошел 41 участник. До 19 февраля им предстоит выполнить еще два конкурсных задания: проявить себя в театрализованном шоу-дефиле и танцевальном конкурсе «Магия вальса». В финале мужчины также представят публичное выступление на заданную тему и мастер-класс. Жюри будет оценивать авторские педагогические и управленческие находки и идеи.

— Когда мы говорим о мэтрах педагогики, мы всегда вспоминаем представителей «мужского» образования, — отметила на церемонии открытия конкурса Людмила Серикова, начальник департамента образования администрации Перми.

— В наших школах не должно быть гендерного перевеса, у каждого ребенка должен быть образ женского начала и мужского, — также заявила чиновник.

Напомним, конкурс «Мужчина в образовании» проводится в Перми впервые, он нацелен на поддержку педагогов-мужчин. Организатором конкурса выступает департамент образования администрации Перми.

По данным городской администрации, сегодня в образовательных учреждениях Перми работает более 800 педагогов-мужчин, что составляет 7,5% от общего числа учителей. В директорском корпусе 12,4% от общего количества руководителей образовательных учреждений — мужчины.

Текст: «Звезда»
Фото: сайт администрации Перми