Появились новые факты о деятельности главы «Пермохота»

Редакция газеты «Звезда» провела собственное расследование по фактам, указанным в статье «На страже беспорядка. Подчиненные главного природоохранника Пермского края обвиняют его в мошенничестве», опубликованной 18 апреля 2019 года, за авторством Ирины Соловьевой.

Проанализировав большой объем документов, регламентирующих деятельность Государственного казенного учреждения Пермского края «Пермохота» (акты проверок деятельности ГКУ ПК «Пермохота» Прокуратурой Пермского края, Министерством природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края за последние несколько лет, бюджетную смету Учреждения, распределение и инвентаризацию товаро - материальных ценностей, а так же докладные всех работников Учреждения) были сделаны следующие выводы:

1. Объем ГСМ, закупленный ГКУ ПК «Пермохота» путем проведения открытого электронного аукциона в 2018 году составил - 13 тонн 335 литров (в расчете на 40 единиц техники на год). В 2018 году водителем Мавлиевым Ф.Г. было израсходовано всего 589,5 литров ГСМ (подтверждено путевыми листами, актами на списание ГСМ), а не 5 тонн о которых он говорит в вышеуказанной статье.

2. Егерю заказника «Белогорский» Кунгурского муниципального района Александру Бутакову - государственному инспектору в области охраны окружающей среды на особо охраняемых природных территориях регионального значения было предложено сделать выбор о дальнейшей трудовой деятельности после звонка от правоохранительных органов Кунгурского района, из которого руководству ГКУ ПК « Пермохота» стало известно, что государственный инспектор Бутаков А.А. с 2014 года является директором и учредителем ООО «Транслес» и с 2017 года индивидуальным предпринимателем и принимает участие в электронных торгах на рубку леса, вылов рыбы и т.д.

3. С 2013 года егерь Бутаков А. не имел служебного автотранспорта (после списания неисправной техники, отказывался получать транспорт, так как ему некогда было выполнять свои должностные обязанности), поэтому никаких запасных частей и ГСМ для автотранспорта ему не выдавалось. Запасные части приобретаются Учреждением, согласно заявкам егерей и водителей, в соответствии с объемом средств, выделенных на эти цели. Согласно бюджету Пермского края за последние три года Учреждению выделяется по 200-250 тысяч рублей в год на приобретение запасных частей на весь транспорт, имеющийся в наличии у ГКУ ПК «Пермохота». Возникает вопрос: «Как мог один Бутаков А. списывать по 100-300 тысяч в год на запасные части и ГСМ?». Очередная ложь!

4. Из объяснительных директоров хозяйств «Талачик» и «Правда» выяснилось, что никаких финансовых дел с директором ГКУ ПК «Пермохота» Середой Н.В. они не имели.

5. Как оказалось объем финансирования материальных затрат ГКУ ПК
«Пермохота» на протяжении нескольких лет оставался неизменным. Ежегодно Учреждение обращалось с просьбой об увеличении финансирования, в связи с ростом цен на ГСМ и товаро- материальные ценности. Директор ГКУ ПК «Пермохота» делает все возможное для улучшения работы Учреждения, для сохранения на территории государственных природных биологических заказников Пермского края охотничьих животных, для поддержания численности на нужном уровне. Перед формированием бюджета на 2019 год, Учреждением и Министерством природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края была проведена большая работа по обоснованию потребности в увеличении ГСМ, зерна и заработной платы. В 2019 году ГКУ ПК «Пермохота» было увеличено финансирование. В результате проведения открытых электронных аукционов было закуплено больше ГСМ и зерна для подкормки животных на территории государственных природных биологических заказников Пермского края, а также проведена оптимизация штатной численности ГКУ ПК «Пермохота», что позволило увеличить заработную плату егерям Учреждения.

В связи с публикацией в статье от 18.04.2019 г. «На страже беспорядка. Подчиненные главного природоохранника Пермского края обвиняют его в мошенничестве» непроверенных и недостоверных сведений, редакция газеты «Звезда» приносит свои извинения директору Учреждения Середе Николаю Васильевичу, ГКУ ПК «Пермохота», Министерству природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края.