Народная любовь

1 августа, 02:34


Более 1600 пермяков приняли участие в голосовании: за кого из губернаторов региона они бы вышли на митинг в случае, если глава региона был бы арестован, как это произошло с хабаровским губернатором Сергеем Фургалом?

Выяснилось, что большинство опрошенных – 888 человек, что составляет 54,51% – в любом случае остались бы сидеть дома. Протестный потенциал Перми традиционно невелик.

Больше всего потенциальных сторонников у Юрия Трутнева – его в трудную минуту готовы будут поддержать 228 пермяков (14% проголосовавших).

На втором месте Дмитрий Махонин. В случае его ареста на митинг придут 223 человека (13,69%). Таким образом, в Москве могут спать спокойно: массовых беспорядков в Перми в любом случае не будет.

Опрос организован сайтом «В курсе.ру» (16+) в социальной сети «ВКонтакте» (18+) и продлится до пятницы – у вас еще есть шанс виртуально поддержать своего политического любимца.

Дмитрий Сергеев, политолог

«Жители Пермского края устали от политической нестабильности, смены губернаторов и пока не доверяют руководящей верхушке региона. В регионе очень слабо настроен канал обратной связи. Администрация губернатора предпочитает отчитываться о достижениях в Instagram, а не общаться с журналистами, выходить на другие площадки, даже учитывая, что массовые встречи ограничены из-за эпидемии коронавируса. Народная любовь, безусловно, приходит поступками, но жители не будут сами узнавать об эффективных делах, им о них надо рассказывать».

Михаил Греков