В праймериз «Единой России» приняли участие почти 12 млн человек — Звезда

В праймериз «Единой России» приняли участие почти 12 млн человек

31 мая 2021 , 21:12


По данным «Единой России», в партийных праймериз, завершившихся 30 мая 2021 года, приняли участие почти 12 млн человек. Из них в Пермском крае за кандидатов в депутаты Госдумы, Законодательного собрания и парламента краевого центра отдали голоса 115 тысяч прикамцев.

От числа зарегистрировавшихся – это 85%, тогда как средняя величина по другим регионам – 70 процентов.

– Считаю эти показатели очень хорошими, поскольку, например, в 2016 году в Прикамье явка при очном голосовании составила 8%. Кроме того, высок процент принявших участие в праймериз и по сравнению с другими регионами страны, где в среднем проголосовало порядка 70% зарегистрированных пользователей, – прокомментировал итоги секретарь краевого отделения партии Вячеслав Григорьев.

Как известно, предварительное голосование проходило с 24 по 30 мая на платформе pg.er.ru, специально для этого созданной. Первая онлайн кампания стала одной из самых масштабных в политической истории России, считают эксперты. Кроме того, электронный формат привлек молодой электорат, которому проявлять гражданскую активность в Интернете привычнее и удобнее. Да и средний возраст кандидатов составил всего лишь 38 лет.

– Среди победителей – много новых лиц, молодежи, – отметил Вячеслав Григорьев. – Это говорит о том, что у избирателей оказался востребован курс на обновление представительной власти, заявленный «Единой Россией» как одна из главных целей предварительного голосования и последующих выборов».

Кстати, наибольшее число голосов по списку Госдумы жители Пермского края отдали за новое лицо – IT-предпринимателя, члена экспертного совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, автора проекта «Цифровая долина Прикамья» Антона Немкина – 49,8 тысяч. А из действующих депутатов Государственной Думы в округах №58 и №60 победили Игорь Шубин (11,9 тысячи) и Дмитрий Скриванов (21,9 тысячи).



Новости Mediametrics: