«Единая Россия» утвердила кандидатов на выборы в Законодательное собрание Прикамья и Пермскую Думу — Звезда

«Единая Россия» утвердила кандидатов на выборы в Законодательное собрание Прикамья и Пермскую Думу

26 июня 2021 , 20:39


В ходе второго этапа конференции прикамского регионального отделения партии «Единая Россия», прошедшего 26 июня 2021 года, были выдвинуты и утверждены списки кандидатов на выборы в Заксобрание края и горДуму Перми.

Кроме того, фракции ЕР в парламентах субъекта Федерации и краевого центра отчитались о работе с 2016 по 2021 годы, и теперь начнется подготовка программы реготделения на следующую пятилетку. Участие в работе конференции принимали мэр Перми Алексей Дёмкин, депутаты Государственной Думы от Пермского края, победители минувших праймериз, а также региональные координаторы и председатели общественных советов партийных проектов.

По словам лидера единороссов Прикамья Вячеслава Григорьева, в утвержденные списки вошли кандидаты, поддержанные самими избирателями на предварительном голосовании. Теперь же по всей стране и в регионе идет отчетная кампания.

– В рамках партийных проектов мы отчитываемся о проделанной работе. Во всех районах Пермского края депутаты Госдумы, Законодательного Собрания, местного самоуправления рассказывают людям о том, что партия сделала за эти пять лет. «Единая Россия» делает это публично и несет ответственность за результат.

Одновременно мы начинаем подготовку программы регионального отделения партии «Единая Россия» на следующую пятилетку. Главным для нас будут наказы и пожелания самих жителей края. Поэтому одновременно с отчетами мы начинаем собирать предложения от людей во всех территориях Прикамья.

О ответственности перед народом говорил и депутат Госдумы, уполномоченный партии «Единая Россия» на избирательных кампаниях 2021 года в Пермском крае Игорь Сапко:

– Мы показали людям итоги своей работы, глядя в глаза, рассказали об успехах и объяснили причины, по которым не смогли выполнить те или иные наказы. Это еще раз подчёркивает нашу честность, – заявил парламентарий.

Итоги работы единороссов в краевом и городском парламентах докладывали глава фракции в Заксобрании Юрий Борисовец и заместитель руководителя фракции в Пермгордуме Александр Филиппов. В частности, первый отметил, что за пять лет «Единая Россия» внесла в ЗС края 464 законодательные инициативы. А члены партии в ПГД, сообщил второй, провели свыше тысячи личных приемов, и 84% обращений граждан были рассмотрены в их пользу.

Юрий Борисовец подчеркнул также приоритеты:

– В депутатской работе, законодательных инициативах фракция всегда отталкивалась от актуальных задач, стоящих перед краем. Серьезный блок законов, связанных с поддержкой семей, материнства и детства, представителей старшего поколения, в полной мере отвечает трендам, заданным президентом страны. Социальная политика, поддержка людей, помощь тем, кто оказался в трудной ситуации сегодня, – в приоритете государственной политики, и мы работаем в том же направлении.

Кроме того, о муниципальных инициативах в своих территориях рассказали представители Чердынского и Губахинского округов и Мотовилихинского района. А руководитель реготделения Вячеслав Григорьев назвал первичные организации, победившие в партийном конкурсе общественно значимых проектов. Местные отделения Сивинского, Кунгурского и Кудымкарского муниципальных и Кудымкарского, Суксунского и Осинского городских округов получат на свои мероприятия финансирование до 200 тысяч рублей.



Новости Mediametrics: