Алексей Дёмкин официально заступил на пост главы Перми

31 марта, 02:42

Во вторник, 30 марта 2021 года, Алексей Дёмкин официально вступил в должность главы Перми, приняв присягу в зале Пермского ТЮЗа.

Следуя процедуре, градоначальник произнес текст клятвы, держа руку на экземпляре устава краевого центра:

– Я, Дёмкин Алексей Николаевич, принимая на себя полномочия главы Перми, обещаю добросовестно исполнять свои обязанности, соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы и законодательство Пермского края и города Перми, всемерно содействовать благополучию и общественному согласию жителей нашего города.

Губернатор Дмитрий Махонин напомнил герою дня, что трудиться придется ударно.

– Впереди, как все прекрасно знают, юбилей Перми, – заметил Дмитрий Николаевич. – От того, как вы будете справляться с поставленными задачами, будет зависеть уровень благосостояния наших жителей. Они имеют право на то, чтобы жить значительно лучше.

Отдельно глава края остановился на своем подарке – очках виртуальной реальности:

– Мы люди современные, я посчитал, что нужно подарить такие очки, в которые посмотрел – а там будут все наши стройки, обещанные много лет назад!.. Снял – и поехал на реальную стройку, воплощать ее в жизнь.

Когда наступил черед выступать главе Пермской митрополии Русской православной церкви Мефодию, тот в очередной раз напомнил, что на всё воля Божья.

– Очки-то губернатор не зря подарил. Вот сядете вы за руль и на газ жмете, а машина не едет! – предупреждал владыка. – Хотел бы вам пожелать, чтобы вы в новой должности взялись за дело устроения столицы нашего края легко, с воодушевлением, с темпераментом. Как представитель церкви хотел бы пожелать вам помощи Божьей.

На церемонии инаугурации присутствовал и депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов. Он пожелал новому главе города в первую очередь отталкиваться от интересов жителей Перми:

– Желаю новому городскому главе на своем посту слышать людей и создать эффективную команду, преданную интересам пермяков. Вместе с тем желаю новому мэру, реализуя собственную программу, эффективно использовать наработки прежней команды, обеспечить преемственность и сохранить то хорошее, что было начато прежним градоначальником.

Выступили и представители «ближнего круга». Николай Дёмкин, долгие годы гендиректор Завода силикатных панелей и депутат Законодательного собрания, пожелал своему сыну, чтобы сторонников во власти у него всегда было больше, нежели оппонентов.

А Валентина Астахова, первая учительница Дёмкина-младшего, вспомнила, как его семья всегда помогала школе, и пообещала молиться за нового главу города. Ответная речь нового мэра была краткой и емкой:

– У всех собравшихся в этом зале одна общая цель: сделать всё, чтобы Пермь стала по-настоящему комфортным, современным городом. Главной целью своей деятельности на посту главы Перми вижу повышение уровня и качества жизни людей.

Понимаю, сколько нерешенных задач осталось и как многого ждут от меня лично и от моей команды жители.

Нужно улучшить качество повседневной жизни пермяков и сделать всё, чтобы она была комфортной, безопасной, экологичной и главное – дружелюбной.

Подборку пожеланий пермских VIP заступившему на пост главе краевого центра опубликовал портал «В курсе.ру» – «Слышать людей: пермские политики дали напутствия новому мэру Перми».

Родион Филин
info@zwezda.su