В Прикамье правительственный зал заседаний украсят гербы за 491 тысячу рублей

3 января, 09:12


Электронный аукцион на изготовление и монтаж гербов Российской Федерации и Пермского края объявило 29 декабря 2020 года региональное минзакупок по заказу аппарата прикамского кабмина. Стартовая стоимость работ чуть более 491 тысячи рублей.

Как выяснил сайт газеты «Звезда», определение подрядчика назначено на 20 января 2021-го, а на выполнение контракта ему дадут 45 календарных дней. То есть, к концу марта все должно быть сделано, и геральдические символы государства и субъекта Федерации украсят стены зала заседаний правительства края на 4 этаже административного здания по улице Куйбышева, 14.

Как и положено, двуглавый орел будет больше медведя, идущего налево, точнее – размашистее. Высота обоих гербов, согласно техническому заданию, должна составлять 0,8 м, но ширина российского 0,66 м, а прикамского – 0,43 м, при этом 0,28 м – высота княжеской короны над изображением косолапого с Евангелием на спине.

В качестве основания для гербовых щитов предлагается многослойная фанера первого сорта или плита МДФ (мелко-дисперсная фракция – склеенные опилки). Орел, скипетр, держава, медведь, евангелие, все три короны будут изготовлены на пластиково-силиконовой основе с напылением меди и раскрашены в законодательно установленные цвета.

Ранее сайт Zwezda.su сообщал: Пермяки все же получат свою станцию метро – в Новосибирске.