В Прикамье прошли дополнительные выборы и референдум по самообложению

15 апреля, 13:41

Дополнительные выборы прошли в Лысьвенской городской думе и в земском собрании Карагайского района. Также жители Андреевского поселения Кишертского района проголосовали на референдуме по вопросам самообложения.

В минувшее воскресенье состоялись дополнительные выборы депутата Лысьвенской городской думы по избирательному округу № 6 и депутата земского собрания Карагайского района по избирательному округу № 7.

По итогам замещения мандата в Карагайском округе № 7 при явке избирателей 25,67% победу одержала кандидат от партии «Единая Россия» Людмила Тунёва, набравшая 59,3% голосов избирателей.

В Лысьве при явке 21,1% победу одержал самовыдвиженец Всеволод Пузанов, за которого проголосовали 53,76% избирателей.

Также жители Андреевского поселения Кишертского района провели референдум по вопросу самообложения. Они проголосовали за введение самообложения для покупки пожарной машины в село. Большая часть участников проголосовала за, а общий сбор с человека составил 400 рублей, передает «Эхо Москвы» в Перми.

Следующие выборы состоятся в Прикамье в единый день голосования, 8 сентября. В этот день в большинстве муниципалитетов переизберут более 400 депутатов.

Фото: открытые источники



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ