Суд в Прикамье рассмотрит апелляцию депутата ЗС, приговоренного к семи годам колонии

6 августа, 18:23

В июне Егора Заворохина обвинили в сговоре с целью хищения более 140 миллионов рублей у машиностроительного завода им. Дзержинского, где депутат работал исполнительным директором. Суд вынес Заворохину приговор в виде лишения свободы на семь лет в колонии общего режима и удовлетворил гражданские иски на 235 миллионов рублей.

Адвокаты Егора Заворохина подали апелляцию и она будет рассмотрена Пермским краевым судом 26 августа. Данные опубликованы в картотеке судебного делопроизводства. 

Напомним, депутату, в частности, инкриминировали завышение цен по контракту на ремонт крыши цехов завода им. Дзержинского в 2011 году. Сообщалось, что Егор Заворохин поручил контракт подконтрольной ему фирме и завысил цену на 1,9 миллиона рублей.

Добавим, что Законодательное собрание Пермского края не отзывало мандат Егора Заворохина, так как еще не прошли апелляционные слушания. По данным источников газеты «Звезда» в ЗС, если суд оставит приговор в силе, то отзыв депутатских полномочий может произойти во время осенней сессии. 




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ