«Мы не понимаем, что происходит». Пермский кардиолог Сергей Наумов опроверг теорию о «зачистке» среди главврачей

20 июня, 19:15

Бывший руководитель кардиодиспансера объяснил, что истории с мошенничеством Друговой просто не могло произойти, ведь за медучреждениями ведется строгий контроль.

Сергей Наумов удивлён новостью об аресте коллеги. Он сообщил, что узнал об этом сегодня из СМИ. Врач не понимает как возможно заподозрить руководителя такого крупного центра в мошенничестве, в то время как все медучреждения постоянно проверяют несколько контролирующих органов.

— Я крайне удивлен. Это непохоже на стиль управления Марины Александровны. Понятно, что во всем будут разбираться следственные органы. Я очень сомневаюсь в том, что это было на самом деле, так как запрете на трудоустройство фиктивных сотрудников всех руководителей предупреждают, это является грубым нарушением закона. Есть контрольно-ревизионное управления в фонде территориального медицинского страхования, контрольно-ревизионное управление в минздраве, прокуратура и Росздравнадзор. Контролеров хватает, тем более это медучреждение достаточно на виду, — пояснил Наумов для ИА «Местное время» 

Врач-кардиолог рассказал о том, что задача «Центра медпрофилактики» в просветительской деятельности, организации диспансеризации взрослого населения, распространение методик профилактики различных актуальных заболеваний и т.д. Врач подчеркнул, что с профессиональной и с человеческой точки зрения охарактеризовать Марину Другову он может только с положительных сторон.

— Знакомы с ней давно, она профессионал своего дела. Когда я возглавлял кардиодиспансер мы с ней работали бок о бок. У нас была общая тема профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и у нас было множество совместных проектов. Особенно их было много в 2015 году, когда был год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это и «Прогулки с кардиологами», создание кардиоавтобуса, организация совместных лекций и встреч с населением.

Предположения о «зачистке главврачей» в Прикамье Сергей Наумов категорически отверг.

- Уверен, что задержание Марины Александровны никак не связано с тем, что на неё якобы оказывают давление и хотят убрать с должности руководителя центром медпрофилактики. И мой уход был не под каким-либо давлением, были другие причины.

Напомню, что в Перми правоохранители задержали главврача Пермского «Центра медицинской профилактики» Марину Другову. По предварительным данным, ей инкриминируют «мошенничество с использованием служебного положения». По данным СМИ задержание может быть связано с фиктивным трудоустройством сотрудников на работу в центр медицинской профилактики.

Текст: Евгения Романова

Фото: открытые источники