Второй сезон, первая серия. Главу Большесосновского района вновь отправляют в отставку

22 августа, 15:26

Депутаты Земского собрания Большесосновского района отправили Вячеславу Буркову уведомление о том, что на ближайшем заседании собрания будет рассмотрена инициатива об его отставке.

Сегодня в адрес главы Большесосновского района Вячеслава Буркова поступил пакет документов из районного Земского собрания. Его уведомляют, что 28 августа на очередном заседании представительного органа будет рассмотрена инициатива группы депутатов из девяти человек об увольнении главы в соответствие со статьёй 74.1 федерального закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» с формулировкой - неисполнение в течение трёх и более месяцев обязанностей по осуществлению полномочий главы района, предусмотренных статьей № 30 Устава Большесосновского района.

Главу Вячеслава Буркова пытаются уволить не в первый раз. Он за почти два года работы в районе настроил против себя часть местных элит, в том числе с местных застройщиков и депутатов-бизнесменов. Конфликт развился в неблагоприятном для Вячеслава Анатольевича сценарии. Районное Земское собрании 7 июня отправило его в отставку и назначило врио главы депутата и предпринимателя Владимира Трескова. Но, спустя полтора месяца судебных разбирательств, суд его восстановил. Вячеслав Бурков вышел на службу 25 июля.


Нынче депутаты вновь попытаются отправить главу в отставку. Основания – прописаны в документах. Однако даже если депутаты вновь проголосуют за увольнение, то результат будет тот же: Вячеслав Бурков будет восстановлен в должности. Ведь единственным рабочим механизмом для отправления в отставку глав местного самоуправления служат две неудовлетворительных оценки по результатам годовой работы, поставленные местным представительным органом. У Буркова пока нет ни одного «неуда».

Текст: Евгений ПЛОТНИКОВ

Фото: Открытые источники




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ