Фирма, связанная с пресс-секретарем Министерства соцразвития Прикамья, осваивает госконтракты от ведомства

5 августа, 08:20

Как выяснило издание, «Центр развития местных инициатив» зарегистрировано в Большой Соснове в декабре 2017. В основном получает заказы на организацию мероприятий, съемку видео и проведение информационных кампаний. К слову, на днях министерская Единая комиссия по определению поставщиков вновь отдала контракт ЧУ «Центр развития местных инициатив» на информационную поддержку. На этот раз сумма контракта составляет — 178 тыс. рублей.

Свои заявки на запрос котировок направляли четыре организации. ООО «Рекламное агентство «Местное время» (22 июля, 186,3 тыс. рублей), ООО «Интер-Ес» (23 июля, 240 тыс. рублей), ООО «ТВ Проект Прикамье» (24 июля в 11:53, 195 тыс. рублей) и ЧУ «Центра развития местных инициатив» (24 июля в 15:13, 178 тыс. рублей). Достался контракт, разумеется, приближенной к Воздвиженской фирме. 

 

Как следует из выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), с 2016 года по июль 2017 года директором организации значилась именно Ирина Воздвиженская. Затем ее сменила Наталья Коркунова, которая, по данным источников ИА «Местное время», возможно, является близкой подругой Воздвиженской. Отметим, что до трудоустройства Ирины Воздвиженской в министерство социального развития Пермского края с организацией государственные контракты не заключались.

Эксперт ИА «Местное время» в сфере госзакупок на условиях анонимности заявил, что в решении комиссии, на его взгляд, обнаруживаются признаки коррупционного нарушения.

— Во-первых, действительно прослеживается связь между подрядчиком и сотрудником, в чьи функциональные обязанности входит взаимодействие с подрядчиком. Во-вторых, есть подозрения, что в данной ситуации победитель воспользовался инсайдерской информацией — он подал заявку самым последним, и указал самую низкую цену. К сожалению, бывает так, что нечестные сотрудники раскрывают предложения конкурентов нужным подрядчикам, — сказал собеседник.