Дмитрий Скриванов получил благодарность от спикера Госдумы

2019 , 18:38


Во вторник, 17 декабря, председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин объявил депутату Госдумы от Пермского края Дмитрию Скриванову благодарность за вклад в законотворческую деятельность и развитие парламентаризма в России.

За время работы в VII созыве Государственной думы Дмитрий Скриванов стал соавтором 67 законопроектов, 29 из которых уже приняты Федеральным собранием и подписаны президентом, а 31 находится на стадии рассмотрения. Законодательные инициативы депутата касаются развития национальной платежной системы и института негосударственных пенсионных фондов, защиты пенсионных накоплений граждан, страхования вкладов и многих других сфер общественной жизни.

Результативная работа депутата имеет положительный эффект для Пермского края, считает политолог Олег Лысенко. «Всегда приятно, когда пермяки на федеральном уровне звучат в положительном ключе. Тут включается чувство местного патриотизма. Это положительный факт. Заодно мы больше узнаем о том, чем наши пермяки занимаются в федеральных органах власти. Хотелось бы, чтобы имена пермских политиков звучали в таких положительных контекстах, особенно в связи с хорошими законопроектами», — считает Олег Лысенко.

Одной из наиболее значимых инициатив Дмитрия Скриванова стал законопроект о снижении на 5 лет пенсионного возраста для участников негосударственных пенсионных фондов — до 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Проект закона уже получил поддержку правительства РФ и успешно прошел первое чтение в Госдуме. «Наша задача — создать правовой механизм, при котором у трудящегося человека в нашей стране всегда будет законное право и комплекс доступных, прозрачных и понятных ему способов встретить старость уверенно, спокойно и благополучно», — подчеркнул депутат Госдумы от Пермского края.

Напомним, Дмитрий Скриванов был избран депутатом Государственной думы от партии «Единая Россия» в 60-м избирательном округе, в который входят часть Перми, город Кунгур, Кишертский, Кунгурский, Октябрьский, Ординский, Пермский, Суксунский, Уинский и Чернушинский районы Пермского края.

Фото пресс-службы Дмитрия Скриванова.