«Депутаты выражают волю народа, на них вины нет». Депутат Заксобрания Олег Постников ответил на критику Курентзиса

27 июня, 15:06

Постников отмечает, что со стороны властей было сделано все необходимое, чтобы развивать талант маэстро, но свою «драгоценность они потеряли».

В сегодняшнем прощальном письме Теодор Курентзис обвиняет власти в «полнейшем непонимании» и недоверии. В таких условиях маэстро работать больше не могу, поэтому и принял решение уехать.

— Я помню, как мне сказали: власть не считает это целесообразным, у города все есть, мы самые лучшие. Были такие времена. Помню, однажды депутат заявил на заседании Заксобрания: Курентзис не стоит таких денег. Я его понимаю. Ибо есть люди, которые не различают понятия цены и ценности, — сообщается в письме.

В ответ на это депутат Законодательного собрания Пермского края Олег Постников отвечает, что депутаты бывают разные, но при этом всегда выражают волю народа. Обвинять во всем только власти нельзя, ведь условия были созданы.

— Да у нас разные депутаты и кто-то никогда не был на премьерах маэстро. Однако мы представляем мнение народа и поэтому высказывание из письма, что его цены завышены, скорее воля народа, чем наша личная. Мы со своей стороны сделали все возможное, — сообщает Постников в эфире радио «Эхо в Перми».

Он пояснил, что они не знают, что происходило за кулисами самого театра. И не стоит воспринимать критику Теодора как недовольство законодательной властью. Со своей стороны, они выделяли средства на развитие оперного, а вот, что происходило внутри исполнительной власти, по его словам, не известно.

— Мы ставим себе цель сохранить кадры в Пермском крае, но к сожалению пермяка, Теодора Курентзиса, мы удержать не смогли, — делится Постников.

В ответ на обвинения худрука оперного, администрация отсылает к выступлению губернатора на пресс-конференции с журналистами. Тогда Максим решетников отметил, что они всегда поддерживали театр и все начинания маэстро, однако им бы хотелось больше видеть его в Перми. Тогда, по словам губернатора, ему казалось, что они нашли общий язык.

— Полтора года назад у нас был разговор. Он сравнил музыку с дорогим вином. Сказал: «Мы же экспортируем ее». На что я ответил: «Теодор, все хорошо, но мне бы хотелось, чтобы это «вино» самого замечательного качества, произведенное в Перми и потреблялось в Перми, чтобы сюда больше людей приезжало, а не просто существовали активные гастроли» … Но у него уже к тому моменту созрело решение, — сообщил в понедельник глава региона.

Фото: открытые источники