Депутат Госдумы Дмитрий Скриванов проинспектировал реализацию национальной программы по благоустройству на территории Кунгура

3 октября, 22:59

3 октября депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов с личным визитом прибыл в Кунгур и проконтролировал работы по благоустройству, проводимые в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Проект предполагает реализацию благоустройства дворовых и общественных территорий – площадей, скверов, парков и пешеходных улиц, затрагивающих поселения с численностью жителей более 1000 человек. Общественные пространства будут приведены в порядок в 2019 году.

Одна из площадок на улице Газеты Искра в Кунгуре для проведения массовых мероприятий уже введена в эксплуатацию. Объект оснащен парковкой, тротуарами, архитектурными сооружениями.

На улице Голованова благоустройство только завершается. Там будет возведена новая пешеходная лестница вместо старой, находившейся в аварийном состоянии. Жители получат не только новые лестничные марши - здесь также будут установлены скамейки, урны, проведено озеленение и уличное освещение. Объект представляет высокую социальную значимость для жителей, ежедневно лестницей пользуется около 2 тысяч человек.

В селе Кыласово под модернизацию попала площадь дома культуры на улице Детская. В 2019 году будет выполнен первый этап ее благоустройства – установлено ограждение, освещение и уличная мебель, посажены деревья, кустарники, цветники и газоны. В следующем году на объекте будет обустроена парковка для автомобилей и велосипедов, а также открыта новая летняя эстрада. Обновлённая площадь станет одним из главных мест отдыха для 2,5 тысяч жителей села.

Благоустройство трех территорий оценено на сумму около 8,5 млн рублей из бюджетов всех уровней, при этом, около 85% всех средств выделено из федерального бюджета.

Как подчеркивает Дмитрий Скриванов, объекты, попавшие в федеральную программу по благоустройству выбирали сами жители.

— Ценность проекта по формированию комфортной городской среды заключается не только в том, что государство оказывает значительную помощь поселениям в благоустройстве территорий, для которого у местных бюджетов часто не хватает возможностей. Его главное преимущество в том, что общественные пространства выбирали путём голосования сами жители, а это значит, что выполняемые работы наиболее востребованы людьми и ощутимо изменят к лучшему их жизнь в родных городах и селах, – пояснил депутат Госдумы от Пермского края.

Помимо инспекции Дмитрий Скриванов поздравил местных жителей с двумя праздниками — с Днем пожилого человека и Днем учителя, а также вручил благодарственные письма депутата Госдумы почетным гражданам, ветеранам и педагогам.



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ