«Да, я обращаюсь в суд». Глава Большесосновского района докажет незаконность своей отставки через суд

10 июня, 17:31

По словам Вячеслава Буркова, он планирует вернуться на пост, хоть и осознает, что дальнейшая его работа будет под постоянным наблюдением.

На своей странице в соцсетях недавно отстраненный глава Большесосновского района Вячеслав Бурков разместил запись в который подтвердил свое обращение в суд. Он настаивает, что решение, принятое земским собранием на днях, является безосновательным.

— Да, я обращаюсь в суд с восстановлением должности. Земское собрание отправило меня в отставку безосновательно и незаконно, о сем я на заседании и.о. прокурора минут десять убеждал депутатов. Через суд, я планирую вернуться на должность и далее работать главой района, хоть и понимаю, что это будет непросто, — сообщил Бурков.

Также появилось сообщение о внеплановом отпуске чиновников администрации района. Своеобразная акция протеста выражает несогласие части депутатов с принятым решением. По сообщению «Ъ-Прикамье» исполняющий обязанности главы муниципалитета Владимир Тресков от комментариев отказался.

Напомним, что решением земского собрания от 7 июня 2019 года большинством голосов депутатов было принято решение об отстранении от должности главы района Вячеслава Буркова. Увольнение произошло из-за недовольств депутатов условиями проведения аукционов по дорожным работам, а также его кадровой политикой.

Фото: открытые источники