Бардымское сельское поселение отказалось входить в единый муниципальный округ

8 сентября, 11:26

На общественных слушаниях жители и депутаты заявили о необходимости отложить вопрос до получения ряда гарантий от администрации района и краевых властей.

Так, депутаты настаивают, что до процедуры голосования и принятия решения им, а также жителям района должен быть представлен план будущего административного устройства муниципального округа. А также планы по распределению бюджетов между поселениями. Кроме того, в Бардымском сельском поселении утверждают, что им обещали компенсацию за то, что они согласятся на реорганизацию. 

— Мы спросили о гарантиях получения дополнительного финансирования из краевого бюджета. Ответы мы не получили, это уже не первый случай, когда районные власти не советуются с поселениями при принятии важных вопросов. С нами не посоветовались ни при принятии решений по строительству и ремонту инфраструктурных объектов, ни по вопросу оценки законопроекта о возвращении прямых выборов, - рассказал «Коммерсанту» председатель совета депутатов Бардымского сельского поселения Дамир Юсуфлуков.

Добавим, что голосование в Бардымском сельском поселении по вопросу вхождения в единый муниципальный округ состоится 11 сентября.