Александру Шицину объявлен выговор

26 ноября, 19:01

Это случилось на заседании совета глав муниципалитетов Прикамья. И. о. министра ЖКХ докладывал о реализации в регионе мероприятий нацпроекта «Комфортная городская среда».

Согласно данным чиновника, в 2019 году планируется реализовать в общей сложности 594 объекта на территории 94 МО. Из 460 дворов, которые нужно отремонтировать в этом году, завершен 391 объект, на стадии приемки находятся еще 57 объектов дворовых территорий. По 14 объектам работы так и не начаты.

Финансирование проектов в 2019 году составило более 1 млрд 200 млн рублей бюджетных средств. Это на 460 млн больше, чем в 2017 году. Основную долю финансирования составили федеральные средства; из краевого бюджета выделено 333 млн рублей. Из местных — 175 млн рублей.

Неудовольствие губернатора вызвали муниципалитеты, которые и вовсе не начали работы. Среди них был и Кудымкар.

«Вы подписались под этими дворами. Вы людям обещали. Мы включили их в исполнение нацпроектов. Вы подводите край, вы понимаете, что вы подвели край?» — задал глава региона главе Кудымкара Ивану Мехоношину риторический вопрос.

Вслед за Мехоношиным критике подвергся и Шицын. Когда Максим Решетников потребовал назвать 21 регион, не направивший заявки на реализацию мероприятий проекта, и. о. министра сделать этого не смог, так как не имел на руках списка.

«Вы что, с ума сошли? Александр Борисович, я вам объявляю выговор за бездарную организацию работы. Вы даже не знаете, какие у вас поселения деньги недоосваивают. Как вы вообще процессом управляете? Идите, садитесь», — завершил доклад Шицина Решетников.

Родион Филин, фото Владимира Бикмаева




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ