«Кто-то где-то не справляется». Глава краевого министерства ЖКХ прокомментировал плохую уборку льда с улиц

14 марта, 12:20

На сегодняшнем заседании правительства Пермского края и. о. министра ЖКХ и благоустройства края ответил на вопрос, как обстоят дела с уборкой льда с улиц в регионе.

Комментируя журналистам итоги реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году, Александр Шицын ответил на вопрос корреспондента «Звезды» о том, как справляются с уборкой снега и льда подрядчики в регионе, так как в Перми сейчас самая актуальная проблема — это гололед, подрядчики настолько не справляются, что приходится привлекать студентов. 

И. о. министра ЖКХ и благоустройства Пермского края отметил, что проблема действительно есть как в краевой столице, так и в районах.

— Ситуация, наверное, похожая везде. Потому что погодные условия распространяются на весь край. Кроме того, есть северные территории, где происходят ночные заморозки. Даже в Перми есть утренние заморозки. Здесь нужно управляющим компаниям и подрядным организациям, которые занимаются содержанием общественных, дворовых территорий, дорог, организовать мобилизацию своих сил и средств в этот период, чтобы активно работать и справляться со своей задачей. Понятно, что кто-то где-то не справляется, но ситуация такова, — отметил глава ведомства.

Оформить подписку на e-mail


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ