Замминистра культуры Пермского края покидает пост и уезжает преподавать в МГУ

11 января, 12:20

Заместитель министра культуры Прикамья Александр Протасевич покидает министерство, он уезжает в Москву, где займется преподаванием.

Сейчас Александр Протасевич находится в отпуске, после которого он покинет должность в краевом министерстве культуры. Как рассказал «Эху Перми» министр культуры Вячеслав Торчинский, в последнее время его заместителю приходилось разрываться между работой в Перми и Москве, где он преподает в МГУ, и вот настал момент, когда нужно выбрать сферу деятельности. Кроме того, в столице у Александра Протасевича семья.

Вячеслав Торчинский поблагодарил Александра Протасевича за работу и отметил, что сотрудничество с замминистром сохранится в различных культурных проектах.

— Я выражаю огромную благодарность Александру Рудольфовичу за проделанную работу, за все те проекты, которые нам удалось реализовать вместе. У нас установились хорошие профессиональные и дружеские отношения, которые позволяли достигать поставленных задач и добиваться нужного результата. У Александра Рудольфовича есть желание и дальше, пусть и в другом качестве, активно участвовать в культурной жизни Пермского края. Уверен, что наше сотрудничество в различных культурных проектах будет, как и прежде, эффективным и продуктивным. От всей души хотел бы пожелать ему удачи на новом месте работы, — отметил министр.

Александр Протасевич покидает краевое ведомство второй раз. В 2011-2012 годах он возглавлял министерство культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края. После чего перебрался в Москву, где стал советником министра культуры РФ Владимира Мединского. В мае 2017 года он вернулся в Пермь на должность замминистра.

Фото: Visitperm.ru

Оформить подписку на e-mail