Передал в хорошие руки

14 июня, 14:52

Президиум генерального совета «Единой России» удовлетворил заявление Николая Дёмкина, депутата Законодательного собрания края, об освобождении поста лидера прикамских единороссов. Полномочия секретаря краевого отделения возложены на Вячеслава Григорьева, руководителя регионального исполкома партии, депутата Пермской городской думы.

Решение о досрочном сложении полномочий было взвешенным и обдуманным, оно неоднократно обсуждалось с губернатором края и с секретарем генерального совета партии Андреем Турчаком. Совместно мы пришли к согласию, что я оставлю пост секретаря регионального отделения после мартовских выборов Президента РФ, — так прокомментировал свои действия Николай Дёмкин.

На посту секретаря он отработал пять с половиной лет — дольше, чем многие из его предшественников.
Впервые Николай Дёмкин был избран партийным лидером в декабре 2012-го. Спустя четыре года он, подтвердив высокий авторитет среди однопартийцев, был благополучно переизбран.
Своему преемнику Николай Иванович, которому ныне 67 лет, передал хорошее наследство. Если в сентябре 2013 года на выборах в органы местного самоуправления кандидаты от партии получили почти 45,8 процента голосов, то в 2017-м — уже 76,1 процента.

Впервые в истории Прикамья в 2017 году региональное отделение партии выдвинуло кандидата на выборы губернатора Пермского края — Максима Решетникова. Максим Геннадьевич, кстати, после избрания «отблагодарил» партию тем, что вступил в нее. А вскоре был избран в состав генсовета «Единой России».
Результат Владимира Путина, поддержанного «Единой Россией», в отдельно взятом Пермском крае в марте на президентских выборах составил 75,4 процента — такого уровня доверия в нашем регионе действующему главе государства ранее не оказывали никогда. Соответственно, и прогнозы на предстоящую сентябрьскую кампанию по местным выборам в краевой парторганизации строят благоприятные, рассчитывая на достойное выступление.

— Помимо успешного участия в выборных кампаниях нам удалось обеспечить стабильное финансирование регионального отделения, — продолжает Дёмкин. — А также наладить взаимодействие с исполнительными и представительными органами власти всех уровней. Полноценно реализуются партийные проекты. Развиваются отделения сторонников партии и «Молодой гвардии». Если коротко, считаю, нашей команде удалось решить те задачи, которые я ставил перед собой пять лет назад. Доволен, что президиум генсовета согласился с моим предложением о кандидатуре Григорьева. Считаю, он обладает необходимой компетенцией.

Вячеслав Григорьев возглавляет региональный исполком партии на протяжении пяти лет. На его счету координация работы парторганизации на крупнейших многоуровневых выборах 2016 года, в последующем — на выборах губернатора и Президента РФ. Он же организовывал проведение масштабного предварительного голосования на отбор кандидатур в кандидаты, которое прошло в начале июня.

Назначенный и. о. партсекретаря, в свою очередь, заявил:
— Доверие, оказанное мне Николаем Ивановичем и федеральным руководством, для меня много значит. Главный урок, который преподал мне Николай Иванович, — за каждым решением видеть человека, быть справедливым и честным в своих поступках, не давать пустых обещаний и до конца отстаивать интересы своей команды и своих земляков. Понимаю возложенную на меня ответственность и сделаю всё зависящее, чтобы продолжить и улучшить работу партии в Пермском крае, — заключил функционер.

От статуса исполняющего обязанности он имеет шанс избавиться на конференции краевого отделения, которая должна пройти во второй половине года.
На должности руководителя регионального исполкома отделения «Единой России» Григорьева, в свою очередь, сменил 27-летний Станислав Швецов, бывший заместитель председателя молодежного парламента при ЗС.

Текст: Павел Орехов
Фото: из свободных источников

Оформить подписку на e-mail