Большесосновский район возглавит Вячеслав Бурков

2017 , 10:04

Бывший председатель краевого молодёжного парламента Вячеслав Бурков назначен временно исполняющим обязанности главы Большесосновского района.

Судьба главы Большесосновского района Михаила Чеботнова была решена ещё весной, когда Земское собрание второй год подряд оценивало его работу «неудом». В вину главе ставилось неучастие района в некоторых региональных проектах и программах, отсутствие претензионной работы с подрядными организациями, которые построили в районе знаковые инфраструктурные объекты, но не показали должного качества. Оба раза глава пытался обжаловать «неуды» в судах, но безуспешно. Михаил Юрьевич написал заявление об уходе с должности главы «по собственному желанию». И это заявление депутатами было удовлетворено.

Вчера на внеочередном заседании Земского собрания Большесосновского района депутатам была представлена кандидатура врио главы района. Это бывший председатель краевого молодёжного парламента Вячеслав Бурков, который хорошо известен в политических кругах Прикамья. И его кандидатура была поддержана: за его назначение в качестве врио проголосовали 12 депутатов из 16. Вячеслав Анатольевич будет исполнять обязанности главы до проведения конкурса, в котором, естественно, будет участвовать и сам.

Текст: Евгений Плотников

Фото: «Новый компаньон»

Оформить подписку на e-mail