«Спецавтохозяйство» реорганизовано в «Комбинат благоустройства Чайковского городского округа»

14 апреля, 07:32


МУП «Спецавтохозяйство» завершило реорганизацию. С 24 марта предприятие работает в новом статусе – муниципальное автономное учреждение под новым наименованием: «Комбинат благоустройства Чайковского городского округа».

Основной вид деятельности – благоустройство общественных территорий. В перечне работ: содержание скверов и детских площадок, находящихся на балансе учреждения, спил и удаление аварийных деревьев, озеленение, ликвидация несанкционированных свалок, обработка общественных мест и кладбищ от клещей и грызунов, борьба с борщевиком.

Кроме того, среди задач рассматривают и выполнение других работ: обслуживание ливневых канализаций, утилизацию промышленных отходов или вывоз снега следующей зимой. Напомним, с 1 марта 2022-го предприятие вывозит ТКО со всей территории округа. По вопросам уборки вывоза можно обратиться по телефону: 6-31-65.

Для сбора и вывоза комбинат закупил новые мусоровозы. Новые машины более функциональные и вместительные, поэтому графики вывоза ТКО корректируют и оптимизируют. Что касается контейнерных площадок, то они обследованы управлением ЖКХ и транспорта администрации округа. Летом, когда будет готово муниципальное задание и его финансирование, площадки приведут в порядок.

В учреждении «Комбинат благоустройства Чайковского городского округа» появилась автовышка, которую используют при подрезке и спиливании деревьев. Также комбинат исполняет полномочия органа местного самоуправления по оказанию ритуальных услуг в рамках гарантированного перечня.

Источник: сайт администрации Чайковского ГО.



Новости Mediametrics: