«Сами накатали». В Добрянке посередине единственной дороги к домам многодетных семей установили опоры ЛЭП

4 апреля, 13:23

Власти заявили, что этой «дороги» вообще здесь быть не должно, поэтому столбы стоят на своем месте

Жители одного из районов Добрянки больше не могут подъехать к своим домам — посередине единственной дороги, которая ведет к их участкам и жилищам, внезапно установили опоры ЛЭП. Они жалуются, что подъехать к домам невозможно, от первого столба приходится идти пешком, кроме того, сейчас начнется строительный сезон и провести материалы можно только здесь. Примечательно, что здесь живут в основном многодетные семьи.

Алексей Меркушев живет в одном из «заблокированных» домов, и по его подсчетам около 20 участков остались без единственной дороги.

— Я уперся в этот столб, и все, и дальше только пешком. Это, конечно, хорошо, что проводят электричество, мы его давно ждем. Но кто придумал опоры ставить на дороге? — рассказал Алексей порталу «В курсе.ру».

Заказчик работ по электроснабжению — ОАО «МРСК Урал-Пермэнерго». Начальник электрических сетей Добрянского района Иван Валов, что все работы по установке столбов ЛЭП проведены в соответствии с проектом планировки территории. 

— У каждой опоры есть свои GPS-координаты, поэтому ни подрядчики, ни власти не могли ошибиться, — сообщил начальник электросетей города. — А вот сама дорога, по которой ездят местные жители, проложена в месте, где ее априори быть не должно.

В администрации Добрянского поселения в ответ на вопрос, откуда появилась эта «дорога», объяснили, что люди сами накатали ее во время ремонтных работ по демонтажу теплосети. Замглавы Добрянского поселения Татьяна Потапова рассказала, что жителям района придется подождать дорогу до 2021 года, а до тех пор придется довольствоваться объездными и временными путями.

— Это не дорога, а временный проезд, который «нарезали» специально, чтобы многодетные семьи могли проехать к своим домам. Столбы стоят ровно в коридоре для инженерных сетей. Нужно прокладывать в микрорайоне дороги, но этим будет заниматься муниципалитет в 2021 году. А пока им «нарежут» другой временный проезд, — отметила женщина.

Начальник электрических сетей Добрянского района также отметил, что ездить по единственной существующей дороге в скором времени и вовсе станет опасно — здесь натянут провода с напряжением в шесть киловольт, а позднее, параллельно этой линии, проложат газопровод.

Фото: Алексей Меркушев