Пожар в здании Лысьвенского завода не удается потушить более двух часов

7 мая, 18:50

Администрация Лысьвы сообщила, что спустя два часа пожар в здании на улице Металлистов, 1, потушить не удается. В МЧС уточняют, что его удалось локализовать.

Сообщаение о пожаре в здании № 1 по улице Металлистов поступило в МЧС в 16:50. В ликвидации пожара от МЧС задействовано 18 единиц техники и 60 человек личного состава. В ведомстве уточняют, что пострадавших нет, люди эвакуированы. Угрозы жилым домам нет. 

В 18:08 объявлена локализация пожара. Однако администрация Лысьвы сообщила, что огонь потушить пока не удается. Причиной этому называется то, что здание очень старое и с деревянными перекрытиями, поэтому работа пожарных затруднена. Само здание с 2013 года принадлежит Лысьвенскому заводу эмалированной посуды, ранее здесь располагалсь бухгалтерия. Сообщается, что архив отдела кадров завода в большей части удалось спасти.

Кроме этого, очевидцы сообщают, что совсем рядом с пожаром находятся АЗС. Местные жители боятся, что огонь может добраться до нее, но в администрации города утверждают, что угрозы распространения огня нет.

Фото: «ВКонтакте» / Администрация города Лысьвы