Это Перебор. Жители пермской деревни ежедневно рискуют жизнью на аварийном мосту

5 июля, 15:43

Жители деревни Перебор Березовского района — в основном пожилые люди. Деревянные домики, свое хозяйство, река — и мост, который не впускает и не выпускает переборцев. Это связано с аварийным состоянием моста — деревянная переправа с дырами размером с человека. Сами жители рассказывают, что по нему страшно ходить, а ездить — самоубийство.

Галина Умных живет в деревне всю свою жизнь и помнит, как его строили. По словам женщины, это были 70-е годы, тогда этот мост был спасением. С того времени его не ремонтировали. Раньше тревогу не били, только вот теперь ветхость моста может стоить жизни Галине Петровне.

— Живу здесь 44 года и с этих пор все помню этот мост. Той зимой у меня подскочило давление, позвонила в скорую помощь, а они доехали до моста и все, а я сама не хожу, у меня голова кружится. В гости другие жители не ходят, потому что боятся, — делится с газетой «Звезда» жительница Перебора.

Этот случай не единичный, последний раз у женщины «обнесло» голову в Новый год. Она как раз переходила через мост. Закружилась голова, и Галина Петровна упала. Только вот спасать пришлось себя самой — помощь просто не доедет.

Фото: мост в деревне Перебор

—Не могу ходить ни за хлебом, ни за чем не могу, — рассказала женщина со слезами на глазах.

Местная администрация решать проблемы не спешит. Многочисленные обращения переборцев проходят мимо, а на конкретные вопросы следуют обтекаемые ответы.

— Мост мы своим силами отремонтировали в том году. Администрация обещала помочь, но деньги так и не были выделены. Хотя в своё время, как нам сказали, деньги были заложены, но так нам их и не выделили. Нам пообещали, что нас отсюда выселят, но у меня здесь жили родители, дети, не хочется родину свою покидать. А товар мы возим по объездной дороге, которая 30 километров. — рассказал нам житель деревни Андрей Канов.

Фото: объездная дорога в деревне Перебор

Ситуация становится критической, поэтому газета «Звезда» направила запрос в администрацию Березовского района, чтобы узнать, почему они игнорируют проблемы деревни Перебор.

Фото: ИА «Местное время»

 



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ