Всё лучшее — на стол: чем порадовать семью в новогоднюю ночь

2019 , 15:16

Хотите завоевать доверие и благосклонность хозяйки 2020 года? Тогда заранее продумайте, какие блюда окажутся на праздничном столе. Белая Металлическая Крыса почти всеядна, однако и у нее есть свои предпочтения.

Сырный салат с мышкой

Рецепт этого салата очень прост, но он обязательно запомнится всем домочадцам, приведет в восторг детей и понравится хозяйке года, обожающей сыр и ветчину.

Ингредиенты: яйцо куриное — 3 шт., картофель — 3 шт., соленый огурец — 1 шт., ветчина — 200 г, твердый сыр — 80 г, репчатый лук — 1 шт., майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу. Для украшения: яйцо перепелиное — 5 шт., перец черный горошком для глаз и носа — 15 шт.

Подготовьте все ингредиенты для салата — отварите, очистите и мелко нарежьте картофель. Ветчину и соленый огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник. Сварите вкрутую куриные яйца, очистите, охладите и отделите белок от желтка. Белок натрите на терке и выложите в салат, добавьте туда же предварительно натертый твердый сыр. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите ваш салат на большую тарелку, формируя его в виде круга. Измельчите желток и посыпьте им салат со всех сторон.

Приготовьте декоративных мышек — перепелиные яйца (можете заменить их на куриные) сварите вкрутую, охладите и очистите. С помощью черного перца горошком выложите глазки и носик, сделайте два разреза над глазками и вставьте в них сырные кружочки-ушки, скатайте сыр в ниточку и прикрепите к мыши хвостик. Можно подавать к столу!

Свинина, запечённая с ананасами и сыром

Свинина с сыром и ананасами готовится очень просто, а результат впечатляет — сочное, ароматное мясо. Вкусное сочетание для новогоднего стола, которое и шуструю крысу порадует, и всей семье запомнится.

Ингредиенты: свинина — 500 г, консервированные ананасы кольцами — 1 банка, сыр — 100—150 г, майонез — 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Мясо нарежьте достаточно тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Слегка смажьте мясо майонезом и сверху выложите кружочки ананаса. Посыпьте каждую порцию тертым сыром и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Если вам не по душе плотная корочка сыра, то добавьте его не сразу, а примерно за 10 минут до готовности мяса.

Детское меню: коктейль с шоколадом и имбирные звёздочки

Новогодний напиток из мороженого и шоколада и ароматное имбирное печенье — простые, но очень атмосферные лакомства, которые легко приготовить вместе с детьми.

Ингредиенты для коктейля: сливочное мороженое — 200 г, обезжиренное молоко — 200 мл, банан — 2 шт., сок лимона — 3 капли, шоколадная стружка.

Сложите в чашу блендера слегка размятое мороженое и очищенные, нарезанные бананы. Тщательно взбейте. Добавьте сок лимона, молоко и хорошо перемешайте. Разлейте по бокалам, присыпьте сверху шоколадной стружкой и уберите в холод до подачи.

Ингредиенты для имбирных звездочек: сливочное масло — 100 г, мука — 130 г, яйцо — 1 шт., сахарная пудра — 50 г, молотый имбирь — 1 ст. ложка, разрыхлитель — 1/4 ч. ложки. Для украшения: белок — 1 шт., сахарная пудра — 20 г, лимонный сок — 2—3 капли.

Нарежьте масло кусочками, присыпьте сахарной пудрой и разомните руками. В отдельной миске хорошо взбейте яйцо с помощью вилки. Добавьте яйцо на масло и перемешайте. В муку добавьте имбирь и разрыхлитель, а затем постепенно пересыпьте получившуюся смесь на масло, хорошо вымесите тесто руками и отправьте в холодильник на 30 минут. После холода его легко можно будет раскатать в тонкий пласт. Вырежьте фигурки с помощью формочек, выложите их на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10—12 минут. Остудите готовое печенье и приступайте к украшению!

Приготовьте смесь для рисунка: взбейте белок с сахарной пудрой, добавьте 2—3 капли лимонного сока, переложите смесь в кондитерский мешок (или сделайте самодельный мешок из пергамента) и украсьте печенье. Дайте глазури высохнуть и подавайте к столу!

Нелли Кибишева, фото pixabay.com




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ