В Чусовом восстановили Родник железнодорожников

2017 , 13:42

Волонтёры Чусовского металлургического завода обустроили исторический Родник железнодорожников в центре Старого города, вода из которого оказалась полезной и пригодной для питья.

В далёком 1915 году железнодорожники станции Чусовской благоустроили родник, который находится недалеко от станции. Плита с надписью «1915» сохранилась до сих пор, а вот железная труба, по которой стекала вода, давно проржавела и сломалась.

Известно, что этот родник долгие годы использовался жителями микрорайона, а в годы войны был источником воды для Чусовского эвакогоспиталя.

Люди обратились к депутату своего округа Олесе Борисовой с предложением благоустроить родник. Депутат Земского собрания Чусового разработала проект, который получил финансовый грант в размере 50 тысяч рублей в конкурсе «ОМК-Партнёрство». Этих денег хватило не только на проведение анализов, которые подтвердили, что вода пригодна для питья, но и для замены старой трубы и благоустройства родника.

Работы по благоустройству бесплатно провели волонтёры, сотрудники Чусовского металлургического завода. Пытались узнать историю этого родника. Но, увы, никаких исторических свидетельств, кто и при каких обстоятельствах обустроил его в 1915 году, не удалось найти.

Текст: Юрий Софонов

Фото: trave-l.ru

Оформить подписку на e-mail