Закупка офисной мебели пермским Фондом капремонта перезапущена из-за любви к одному производителю

22 января, 19:08


Прикамское УФАС признало обоснованной жалобу нефтекамского ООО «Мебель-Люкс» из Башкортостана по поводу закупки офисной мебели некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Пермского края».

Итоги тендера стартовой стоимостью почти 1,15 млн рублей заказчик подвел в конце 2022-го. Как следует из техзадания, приобрести требуется 34 разных стола, 13 шкафов, 1 стеллаж, 56 тумб и 45 кресел руководителя. Но в документации содержался нюанс, который, как признали антимонопольщики, является нарушением федерального закона о защите конкуренции.

А именно: в каждой позиции было указано «Упаковка – Заводская оригинальная упаковка в пятислойный гофрокартон Т25В, верхний слой целлюлоза с фирменным логотипом холдинга «Программа ТЕХНО» по всей поверхности с маркировкой. На каждой упаковке этикетка с указанием производителя, артикула, цвета, дата изготовления, № пр. задания, ГОСТ, штрих-код, вес/объем».

То есть, пожаловались башкортостанские претенденты, «в техническом задании есть указания на торговые марки без указания слова эквивалент!» Проверка УФАС показала справедливость претензий. Фонду предписано изменить документацию, отменить протоколы от 30 декабря 2022-го и продлить срок проведения аукциона. Новые итоги подведут 1 февраля.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: