В пустующей муниципальной «однушке» у пермского ЦУМа всю импортную начинку заменят на российскую

22 января, 17:49


Жилье по адресу: Комсомольский проспект, 24 - 37 (напротив ЦУМа) – намерено привести в порядок с использованием исключительно отечественных материалов управление муниципальным жилищным фондом Перми.

Итоги соответствующего запроса котировок на выполнение работ по текущему ремонту пустующей однокомнатной квартиры комиссия учреждения должна подвести 31 января, начнутся они предположительно 6 февраля, а завершатся 31 марта 2023-го.

Стартовая стоимость тендера – более 533 тысяч рублей. Габариты недвижимости: комната – 20,1 кв.м, кухня – 6,4 плюс хрущевский холодильник во внешней стене (закрытая ниша с отверстием на улицу), коридор – 2,9 м², санузел – 2,8. Все старые элементы внутри: полы, натяжные потолки, обои и прочее, включая сантехнику и газовую плиту, – должны быть демонтированы и заменены.

Мусор и старый хлам, оборудование, окна, двери, провода, естественно, требуется вывезти на полигон, а это – 2,5 тонны общей массой, в том числе 1,6 тонны необходимо затарить в мешки. В техническом задании прописана каждая позиция, по которой требуется обновление, и везде указано обязательное условие: «Страна происхождения – Россия».

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: