Первая прикамская компания определилась с отдыхом 320 детей в 2023 году — Звезда

Первая прикамская компания определилась с отдыхом 320 детей в 2023 году

30 января 2023 , 10:23

Первый в Прикамье тендер на организацию коллективного отдыха несовершеннолетних в 2023 году объявила компания ООО «Газпром трансгаз Чайковский». За четыре смены длительностью 21 день каждая предприятие намерено охватить услугой 320 детей.

Стартовая стоимость закупки, объявленной в формате «Прочие», составляет более 17,47 млн рублей. Итоги конкурсных процедур комиссия ТГЧ намерена подвести 15 февраля. Ориентировочный график заездов – по 80 человек за раз: 1-21 июня; с 24 июня по 14 июля; с 17 июля по 6 августа; 9-29 августа.

Возраст детей - от 7 до 17 лет. Основные требования к условиям в лагере: лесопарковая зона; не менее 8 га огороженной и охраняемой территории; проживание в благоустроенных корпусах капитального строения, 4-7-местные номера – от 4 кв.м на ребенка, все удобства в каждой детской комнате; наличие кулеров с питьевой водой на каждом этаже.

В обязательном оздоровительном ассортименте техническое задание указывает массаж, лечебную физкультуру, кислородный коктейль, «горный воздух», спелеотерапию. Ну и, естественно, утреннюю зарядку, спортивные соревнования на свежем воздухе, прогулки, подвижные игры, творческие мероприятия вне помещений, сауну, веерный душ на улице.

А помимо общей культурно-образовательной программы в детском лагере газовиков должны быть:
- мастер-классы по танцу, актерскому мастерству;
- занятия с педагогами дополнительного образования по пошиву мягкой игрушки, лепке из теста, декупажу и прочему;
- занятия в вокально-инструментальной и театральной студиях;
- психологические тренинги, упражнения на работу в команде, игры и упражнения на снятие конфликтов и агрессии, арт-терапия;
- интеллектуальные игры.

Отметим, что в пунктах проекта контракта сразу после «Обеспечить круглосуточную охрану детей» следующим обязательным параметром идет «Обеспечить защиту детей от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред здоровью, их нравственному состоянию и духовному развитию».

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: