Ремонт здания Пермского хореографического училища оценен в 87 млн рублей

2022 , 01:50


Комиссия федерального профессионального образовательного учреждения «Пермское государственное хореографическое училище» 30 декабря должна подвести итоги открытого конкурса по ремонту в строении по адресу: Петропавловская, 18 – на углу с улицей Горького.

Контракт с победителем предполагается заключить на срок до 11 декабря 2023 года. Стоимость работ заказчик оценил в сумму более 87,15 млн рублей. Подряд рассчитан, прежде всего, на субъектов малого и среднего предпринимательства, хотя победитель тендера может и не быть им. В этом случае от него потребуется нанять субподрядчиков из числа СМСП не менее чем на четверть цены контракта.

Согласно техническому заданию, в здании необходимо приспособить для современного использования системы электро- и водоснабжения, водоотведения, канализации, дренажа, отопления, кондиционирования, сигнализации и видеонаблюдения, оповещения и эвакуации – и так далее. Кроме того, в списке – узлы учета тепла, сети связи, внутренняя отделка, устройство лестниц, тамбура главного входа, фундамента (под оборудование наружных блоков вентиляции), ограждение, монтаж-демонтаж санузла и буфетной и прочее.

Основное обязательное условие – наличие у исполнителя необходимых лицензий и разрешений, поскольку здание является объектом культурного наследия регионального значения «Старый корпус женского епархиального училища, где в хореографическом училище учились Н.В. Меновщикова и Н.В. Павлова». В документации, кстати, охранный статус дома обоснован не только пребыванием там этих народных артисток СССР, но и связью:

– с созданием уникальной Пермской балетной школы;
– с деятельностью Владимира Степановича Верхоланцева, историка, краеведа, автора «Летописи города Перми с 1890 по 1912 год»;
– с работой педагога Екатерины Никодимовны Гейденрейх, основателя легендарного училища.

Юрий Токранов
Фото photobuildings.com.



Новости Mediametrics: