Пермский участок скоростной трассы «Восток» (Казань - Екатеринбург) доверено строить москвичам

2022 , 16:57


Росавтодор подвел итоги тендера на строительство скоростного участка трассы Дюртюли - Ачит в Пермском крае. Как ранее уже сообщал сайт zwezda.su, это продолжение магистрали М-12 Москва - Казань, которое пройдет по Чернушинскому и Октябрьскому округам Прикамья.

Согласно итоговому протоколу, опубликованному на федеральном портале госзакупок, в тендере стартовой стоимостью почти 72 млрд 997,5 млн рублей победило предложившее выполнить работы на 73 миллиона дешевле московское ООО «Трансстроймеханизация» со стратегическим партнером АО «Дороги и Мосты».

Компании предстоит построить 92 километра 4-полосной трассы «Восток», как с недавнего времени называется данное продолжение М-12, и состыковать свой отрезок с участком работ в Свердловской области, по которому также объявлен победитель – АО ДСК «Автобан». Согласно изначальным условиям, «Трансстроймеханизация» вправе привлекать для выполнения контрактного объема субподрядчиков и соисполнителей из числа субъектов малого и среднего предпринимательства. Срок строительства – до 30 июня 2025-го.

Также столичной фирме надо возвести две развязки, десять экодуков для перехода животных, восемь мостов через водные препятствия и 13 путепроводов. Из открытых данных известно, что, хоть уставный капитал «Трансстроймеханизации» всего 10 тысяч целковых, за время своего существования она освоила по госзакупкам уже почти 205,7 млрд рублей. Наиболее крупными заказчиками были ФКУ Упрдор «Тамань» (112,69 миллиарда) и Федеральное агентство воздушного транспорта (80,99 млрд).

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: