На год ручной очистки пермских городских лесов от мусора отпущено более 4 млн рублей

2022 , 11:11


Муниципальное лесничество краевого центра объявило поиск подрядчика на очистку пермских городских лесов от рассеянного мусора, включая вывоз и утилизацию отходов, а также содержание мест отдыха.

Работы будут продолжаться в течение всего следующего года, исполнителя предполагается определить 27 декабря 2022-го, начальная цена тендера – более 4,09 млн рублей. Общая площадь, подлежащая уборке в летний период – 163,95 гектара, зимой – 58,1 га.

Как следует из техзадания, поднимать мусор с земли и прочих поверхностей работники подрядчика должны вручную, затем – складировать в мешки, и в тот же день – вывозить на полигон для утилизации и захоронения. В документации сообщается, что очищать надо 282 скамейки, 201 урну, 2,41 га дорожек с убранным снегом, 10 мусорных контейнеров, 21 туалетную кабинку. Кроме того, предстоит скашивание травы на 14,47 га и подсыпка песком обледенелых мест на 2,56 гектара.

Добавим, что год назад контракт заключили с ООО «Буматика». Контролировать работу, как и раньше, будут лесничие в подразделениях: Верхне-Курьинском, Нижне-Курьинском, Мотовилихинском, Левшинском, Черняевском и Ново-Лядовском лесничествах. Кстати, количество биотуалетов на этих зеленых территориях, соответственно, следующее: 3, 1, 3, 3, 10, 1.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: