Транспортировку мусора по востоку Прикамья оценили в 389 млн рублей

19 ноября, 10:40


Комиссия акционерного общества «Пермский региональный оператор ТКО» намерена 5 декабря 2022-го подвести итоги аукциона на транспортировку твердых коммунальных отходов по восточным округам региона.

Сразу отметим, что в названии тендера стартовой стоимостью 388,98 млн рублей заложена досадная ошибка, которая может привести к отмене конкурсных процедур – с целью исправления документации. Дело в том, что речь идет о перевозке мусора в границах территорий «Горнозаводского, Губахинского, Гремячинского, Лысьвенского, Чусовского городских округов». Но Гремячинского округа более не существует, поскольку он упразднен и вошел в состав Губахинского.

Тем не менее, объемы работ, выставленные на торги АО ПРОТКО, от перемены наименований не изменятся. Грузовикам будущего исполнителя предстоит доставлять отходы с контейнерных площадок на полигоны с середины января 2023-го по 31 декабря 2024 года. Подсчитано суммарное прогнозное расстояние таких поездок – 1 млн 793 тысячи 243,51 км.

Есть, впрочем, еще несколько нюансов, которые могут оспорить претенденты на подряд. Согласно техническому заданию, местоположение транспорта должно определяться по американской GPS, а программное обеспечение нужно совместимое с импортным: Windows 10 Pro x64 и Android не ниже седьмой версии.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: