Подготовка изъятия 110 участков на Северном обходе Перми оценена в 20,3 млн рублей

29 октября, 06:51


Прикамское минзакупок по заказу «Дирекции дорожных концессий» выставило на аукцион подряд, непосредственно связанный с грядущим изъятием у собственников недвижимости 110 земельных участков по линии будущего Северного обхода крайцентра.

Стартовая стоимость тендера – 20,3 млн рублей, деньги региональная казна выделяет на два года, определение победителя назначено на 14 ноября года текущего. Полное название закупки: «Оказание услуг по организации мероприятий и подготовке документации, необходимой для изъятия в государственную собственность Пермского края недвижимого имущества с целью строительства автомобильной дороги Северный обход г. Перми (1,3 этапы)».

В техническом задании прописаны этапы исполнения контракта.
1 этап: Оценка изымаемого имущества;
2 этап: Подготовительные и кадастровые работы;
3 этап: Сопровождение заключения соглашений об изъятии имущества.

Полностью работа должна быть завершена не позднее, чем за 350 календарных дней с момента подписания договора между исполнителем и дирекцией. В настоящий момент участков под изъятие – только 66, а 110 получится с теми, которые будут выделены из уже существующих. Это позволит выкупать у землевладельцев не все их латифундии, но только необходимые площади.

Напомним, Северный обход должен быть построен до 2028-го в формате государственно-частного партнерства. Он сократит перетранзит федерального «Северного широтного хода», увеличит пропускную способность трассы М7 «Волга», кроме того, создаст перспективы для жилищного строительства в Пермской агломерации, включающей Краснокамский и Добрянский городские округа.

По данным краевого агентства инвестразвития, проект разбит на четыре стадии: 1) соединение трасс Пермь - Березники и Пермь - Ильинский (47,81 млрд рублей – примерно); 2) 28-километровый стык дорог Пермь - Ильинский и М7 «Волга» с путепроводом через ж/д (17,22 миллиарда); 15-километровое соединение обхода и Гайвы (18,43 млрд); 4) пусковой комплекс.

Юрий Токранов
Использована схема агентства инвестиционного развития Пермского края.



Новости Mediametrics: