Особую зону «Пермь» расширят на 72 га под моторный завод «ОДК-ПМ» и ж/д-терминал на 2 млн тонн в год

30 октября, 23:31


Подведены итоги конкурса АО «Управляющая компания «ОЭЗ Пермь» на выполнение работ по корректировке планировки территории для размещения особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Гамово.

Как следует из документации, подписанной генеральным директором АО УК «ОЭЗ Пермь» Ильей Шулькиным, внесение изменений потребовалось для создания «грузового железнодорожного терминала площадью около 40 га с проектной обработкой грузов около 2 000 000 тонн в год» и «производственной площадки АО «ОДК-Пермские моторы» площадью около 32 га».

Кроме того, исполнитель:
– должен «согласовать с министерством транспорта Пермского края расположение трассы улицы (автомобильной дороги) общего значения, обеспечивающей транзитное сообщение и связь территории ОЭЗ ППТ с автомобильной дорогой Р-242;
– скоординировать мероприятия развития улично-дорожной сети и инженерных коммуникаций на территории ОЭЗ ППТ с графиком строительства автодороги общего пользования на территории ОЭЗ ППТ»;
– а также «определить (в материалах по обоснованию) очередность строительства объектов транспортной и инженерной инфраструктуры с учетом сценарного размещения резидентов ОЭЗ ППТ».

Стартовая стоимость тендера составляла 9,8 млн рублей, а принять в нем участие изъявили лишь представители ООО «Крафт» из Мотовилихи. В результате, закупочная комиссия управляющей компании «ОЭЗ Пермь» признала торги несостоявшимися и постановила, что контракт будет подписан с «Крафтом». Корректировку ему надо выполнить за 50 дней.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: