Каждый из «Лидеров Пермского края» получит сувенирную лопатку авиадвигателя из стали и природного камня

3 октября, 10:12


Сайт газеты «Звезда» выяснил некоторые подробности будущей церемонии награждения победителей регионального конкурса «Лидер Пермского края», учрежденного прикамским правительством. Тендер на проведение декабрьского события уже объявлен.

В техническом задании сообщается, в частности, что именно за статуэтки достанутся победителям в каждой из 15 номинаций: «Промышленность», «Спорт», «Здравоохранение», «Образование», «Малый бизнес. Торговля. Услуги», «Энергетика», «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Агропромышленный комплекс», «Информационные технологии и телекоммуникации», «Социальная и общественная деятельность», «Дороги и транспорт», «Туризм», «Строительство», «Молодежная политика», «Номинация года».

«Награда представляет собой комбинированное комплексное изделие из пищевой нержавеющей стали и основания из природных камней: талькохлорид, талькомагнезит, белый мрамор, – указано в документации. – Основная часть награды выточена в виде лопатки-лепестка авиадвигателя, лопатка-лепесток отполирована до зеркального блеска.

На основной части награды из пищевой нержавеющей стали располагается герб Пермского края, изготовленный из металла и эмали. Поверх каменного основания крепится кольцо из пищевой нержавеющей стали с лазерной гравировкой «Лидер Пермского края» и текущий год. Дополнительно на основание наносится порядковый номер награды. Все составные части награды соединены в единую композицию».

Высота статуэтки – 25,5 см, ширина у основания – 7,8 см, размеры герба Пермского края 29 х 29 мм.

Известно также, что количество претендентов на звание – 120, событие произойдет в центре Перми до 20 декабря 2022-го, а точную дату администрация губернатора и исполнитель, которого определят 24 октября, согласуют к началу зимы. Зал должен будет вмещать не менее 600 человек, в фойе откроется выставка с интерактивными стендами каждого из «Лидеров Пермского края», в концертной программе примут участие профессиональные коллективы – лауреаты всероссийских и международных конкурсов: вокальные и танцевальные. От первых, кстати, требуется работа в жанрах «soul, pop и джаз, исполнение кавер-версий на русском и иностранных языках».

«В последние два года нам удается сохранять экономическую стабильность в регионе во многом благодаря ответственному отношению к своей работе компаний, предприятий и индивидуальных предпринимателей Пермского края. Создание новых рабочих мест, запуск производств, благотворительность и меценатство – всё это вносит весомый вклад в развитие нашего родного края. Чтобы поддержать и отметить наши добросовестные компании и бизнес, учреждаем ежегодный региональный конкурс «Лидер Пермского края», – писал ранее губернатор Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: