За 13 месяцев с декабря 2022 года санавиация в Пермском крае готовится налетать 532 часа — Звезда

За 13 месяцев с декабря 2022 года санавиация в Пермском крае готовится налетать 532 часа

10 сентября, 19:10


В рамках нацпроекта «Здравоохранение» Пермская краевая клиническая больница объявила очередной аукцион на работы санитарной авиации.

Их объем – 532 летных часа в период с 1 декабря 2022-го по 31 декабря 2023 года при круглосуточной готовности. Стартовая стоимость подряда – 156,94 млн рублей. Техническое задание предусматривает использование вертолета, собранного не ранее 1 января 2014-го. Судя по параметрам, в том числе дальности полета не менее 500 км, количеству мест и так далее, требуется Ми-8, как это было и раньше.

Список мест базирования воздушного судна также привычен: Александровск, Барда, Березники, Березовка, Большая Соснова, Верещагино, Гайны, Горнозаводск, Гремячинск, Губаха, Добрянка, Елово, Ильинский, Карагай, Кизел, Кишерть, Коса, Кочево, Куеда, Кунгур, Красновишерск, Кудымкар, Лысьва, Майкор, Ныроб, Нытва, Октябрьский, Орда, Оса, Оханск, Очер, Пожва, Сива, Суксун, Уинское, Усолье, Чайковский, Частые, Чердынь, Чермоз, Чернушка, Чусовой, Юрла, Юсьва.

Напомним, в 2021-м 90 вылетов санавиации в Прикамье сначала осуществила «восьмерка» АО «Государственная транспортная лизинговая компания», во втором полугодии 77 рейсов сделал «борт» АО «Национальная служба санитарной авиации». В сумме за 507 часов в течение всего года были вывезены в крайцентр из самых разных территорий 229 больных и раненых, в том числе 24 ребенка, из них трое – в возрасте до 1 года.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин ранее не раз отмечал, что медпомощь жителям края должна оказываться с высоким качеством и оперативностью независимо от места их проживания. Работа службы санавиации соответствует этой задаче – от момента вызова вертолета в отдаленную территорию до госпитализации пациента проходит не более 4 часов.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: