Создание цифровой информсистемы «Видеоархив Пермского края» оценено в 2 млн рублей — Звезда

Создание цифровой информсистемы «Видеоархив Пермского края» оценено в 2 млн рублей

11 сентября, 20:15


Региональный клуб-киноцентр «Пермская синематека» ищет разработчика информационной цифровой системы «Видеоархив Пермского края». Она необходима для проекта создания киновидеоархива «Пермь как фильм».

Подряд оценен в 2 млн рублей – из собственных средств бюджетного учреждения культуры. Начать решение задачи победителю электронного аукциона предстоит уже с 1 октября, а завершить не позднее 30 ноября 2022-го. Итоги тендера закупочная комиссия намерена подвести 20 сентября.

Также по теме: Пермский госуниверситет будет готовить кинодокументалистов и видеожурналистов...

Как выяснил сайт газеты «Звезда» из документации к конкурсным процедурам, исполнителю предстоит разработать веб-портал краевого киновидеоархива (КВА), а также внедрить, настроить и конфигурировать программное обеспечение вышеуказанной информационной системы.

Техническое задание поясняет концепцию КВА. Он должен состоять из кино-, видео- и фотодокументов и быть «просветительно-научной институцией». Прописаны три категории материалов: 1) снятые пермяками; 2) снятые про пермяков; 3) снятые на территории Прикамья:

«Киноархив разыскивает и собирает все фильмы и отдельные съемки, соответствующие критериям…, в любых кинопроизводственных организациях, киноархивах и у частных лиц, соблюдая при этом все правовые аспекты, учитывающие авторское право и т.д.»

Собранные материалы и дополнительный контент будут оцифровываться – в максимально возможном для техоснащенности КВА качестве. Затем после добавления научного описания фильмов и съемок коллекция появится и станет обновляться на веб-сайте.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: