Культуролог за 330 тысяч рублей спросит пермяков об отношении к музеям: краеведческому, галерее и PERMM

29 сентября, 20:03


В проекте Пермского краеведческого музея «Порядок из хаоса», поддержанного грантом Благотворительного фонда Владимира Потанина по программе «Музей 4.0», примет участие доцент кафедры культурологии ПГГПУ, кандидат наук Олег Лысенко.

Как выяснил сайт газеты «Звезда», известный ученый в качестве индивидуального предпринимателя окажет учреждению культуры услуги по проведению социологического опроса стоимостью более 330 тысяч рублей. Респондентами должны стать потенциальные посетители трех ведущих музеев региона: самого краеведческого, государственной художественной галереи и музея современного искусства PERMM.

Согласно техническому заданию к проведенной на днях закупке у единственного поставщика, до 20 ноября 2022-го исполнителю предстоит выяснить мнение людей по теме «Образ музея в городе», собрать материалы для обобщенного «Портрета посетителя музея», а до 20 декабря – выполнить анализ полученных результатов.

Означенный опрос нужно проводить с охватом не более 5 человек старше 14 лет в разных жилищах одного многоквартирного дома, а для частного сектора – по человеку из одного домохозяйства. Детали прописаны в документации. В рабочей анкете должно быть 20-25 вопросов. В частности, примерно такие:

«Какие музеи знаете?»,
«Какую последнюю новость с упоминанием музеев вспомните?»,
«Поведете ли туда своих гостей из других городов?»,
«Важно ли существование музеев для Перми?»,
«Какой лучший музей посещали в своей жизни?»,
«Что должно быть в идеальном музее?»,
«Стали ли пермские музеи лучше за последние годы?»,
«Каких музеев не хватает?» – и так далее.



Новости Mediametrics: