Кама пополнится тысячами стерлядок благодаря строительству дороги по улице Крисанова в Перми

27 сентября, 22:55


В период с 10 октября по 30 ноября 2022-го в Воткинское водохранилище Камы должна быть выпущена молодь стерляди в количестве 4861 штуки. Заказчиком выступает управление автодорог и транспорта по Пермскому краю.

Проводиться зарыбление будет «в целях компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания при выполнении работ по строительству автомобильной дороги по улице Крисанова от шоссе Космонавтов до улицы Пушкина». Согласно техническому заданию, масса каждого малька должна быть от 3 граммов, а всей партии – более 14,58 кг.

Исполнителя определили 26 сентября. Из-за того, что заявка на электронный аукцион поступила всего одна, он был признан несостоявшимся, но подряд, как и положено, достался единственному претенденту – почти за 363 тысячи рублей, то есть по стартовой цене. Место и время работ по искусственному компенсационному воспроизводству биоресурсов согласуют между собой УАДиТ и Средневолжское территориальное управление Росрыболовства.

Ранее сайт газеты «Звезда» уже сообщал, что на территории Прикамья действует Пермский рыбоводный завод ФГБУ «Главрыбвод», прежде бывший цехом воспроизводства рыбы Пермской ГРЭС. И это производство в Добрянке в текущем году поставит для вод Камского бассейна 1,5 млн стерлядок.

Также по теме: Рыбные хозяйства Прикамья получат по 10 млн рублей на туристические проекты.

Что же касается проезжей части улицы Крисанова от шоссе Космонавтов до улицы Пушкина, то, по словам губернатора Дмитрия Махонина, реализация данного инфраструктурного проекта обеспечит ввод более 0,3 млн кв.м жилья и создание почти 3,7 тысяч рабочих мест.

Юрий Токранов
Фото из предыдущих публикаций zwezda.su.



Новости Mediametrics: