Завершение реконструкции аэропорта Перми новый федеральный заказчик оценил в 1 млрд 17 млн рублей

7 августа, 18:00


На следующий день после заявления одного из деловых СМИ, что Минобороны не согласовало некие документы по второму этапу реконструкции инженерных сооружений аэропортового комплекса «Большое Савино», ФКУ «Ространсмодернизация» объявило открытый конкурс на эти работы.

Его итоги комиссия данной «Дирекции государственного заказчика по реализации комплексных проектов развития транспортной инфраструктуры» намерена подвести 23 августа 2022-го. Стартовая стоимость подряда на проектирование и строительство объектов пермской авиагавани – более 1 млрд 17 млн рублей. В текущем году предполагается освоить 478,43 миллиона, в 2023-м – 538,75 млн рублей.

Источники и объемы финансирования указаны в техническом задании к тендеру следующие: 1) собственные средства инвестора Международный аэропорт «Пермь» на проектно-изыскательские работы, проведение государственной экспертизы; 2) средства федерального бюджета на разработку рабочей документации, реконструкцию и строительство аэродромных объектов.  

Напомним, в минувшем июне председатель федерального оргкомитета по празднованию 300-летия Перми вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Минтрансу РФ совместно с властями Прикамья составить дорожную карту по обеспечению готовности аэропорта к празднованию 300-летия столицы Западного Урала. Реконструкция перрона и рулежной дорожки, обустройство путей руления и стоянки воздушных судов, подключение телетрапов – все должно быть завершено в срок.

С предыдущим подрядчиком, столичным АО «Стройтрансгаз», заказчик ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» расторг контракт еще в прошлом году, а теперь, оказывается, сменился и заказчик. Как выяснил из документации сайт Пермской краевой газеты «Звезда», дата возобновления работ – 6 сентября 2022-го, а закончить их требуется до 30 сентября 2023-го.

Юрий Токранов
Фото пресс-службы правительства Пермского края.



Новости Mediametrics: