Углеуральский через 10 месяцев построит четыре котельные на средства Фонда национального благосостояния РФ — Звезда

Углеуральский через 10 месяцев построит четыре котельные на средства Фонда национального благосостояния РФ

19 августа, 14:16


Учреждение «Тепловые сети Углеуральский» Губахинского городского округа выступило заказчиком строительно-монтажных работ сметной стоимостью почти 185,15 млн рублей, из которых 142,5 миллиона были выделены по заявке Пермского края из Фонда национального благосостояния РФ.

Напомним, в начале июня 2022-го губернатор Прикамья Дмитрий Махонин сообщал, что федеральный кабмин отпустил из ФНБ на реконструкцию систем теплоснабжения в муниципалитетах Западного Урала 1,27 млрд рублей. Основная часть суммы – 1,1 миллиарда – предназначена для Лысьвы, а остальное – деньги на четыре блочные модульные котельные в Углеуральском.

«Избавимся от старых, дорогих и неэффективных котельных, – цитировал сайт газеты «Звезда» главу региона. – Обеспечим качественное и бесперебойное теплоснабжение для более чем 63 тысяч жителей. Это наш первый подобный опыт привлечения федерального финансирования, за ним – кропотливая работа по подготовке заявок, разработке проектно-сметных документаций... Планируем привлечь средства Фонда ещё на три подобных проекта».

Специалисты в Губахинской администрации не стали тянуть с назначением закупочных процедур. Итоги электронного аукциона на подряд по котельным должны быть подведены уже 30 августа, работы могут начаться 12 сентября, и до конца текущего года заказчик ждет поставку всего необходимого оборудования. А смонтировать его на подготовленных площадках и запустить предполагается не позже 1 июня 2023-го.

Из графика финансирования видно, что 73 миллиона рублей тепловые сети Углеуральского освоят в последнем квартале 2022-го, и 112 млн рублей с лишним будет потрачено на реконструкцию в следующем году. Объемы работ включают в себя все: от зачистки территории и строительства фундаментов до технологического присоединения и финального благоустройства.

Что же касается Лысьвенского округа, то его система теплоснабжения стала предметом концессионного соглашения с «Т Плюс». Там также должны возвести четыре блочные модульные котельные, а кроме того, шесть водогрейных котельных – построить, три – модернизировать, реконструировать 19 км сетей тепловых сетей и еще – проложить 10 км резервных водоводов.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: