Проект переделки пермского ракетного института в 4-звездную гостиницу сделает компания «Монолит «М» из СПб — Звезда

Проект реконструкции пермского ракетного института в 4-звездную гостиницу сделает компания «Монолит «М» из СПб

22 августа, 12:48


Комиссия специализированного застройщика «Окулова 4» подвела итоги конкурса на подряд по проектно-изыскательским работам для реконструкции здания в Ленинском районе Перми на улице Окулова, 4 в современный 4-звездный гостиничный комплекс.

Как выяснил сайт газеты «Звезда» из опубликованных протоколов, при стартовой стоимости тендера более 39,9 млн рублей победитель – санкт-петербургское ООО «Монолит «М» – предложил 38,7 миллиона. Между тем, пермское ООО «Центр-Строй» готово было выполнить работы и за 34 млн рублей, но заняло лишь второе место, набрав меньше баллов.

Всего же до этапа рассмотрения вторых частей заявок допустили семь претендентов, но в итоговом протоколе их осталось лишь четверо. В том числе, не дошли до финиша прикамское ООО «Пермгражданпроект», также дававшее 34 миллиона ровно, и московское ООО НПО «Технология», предлагавшее вообще 33 млн рублей.

Напомним, наряду с Корпорацией развития Пермского края соинвестором инфраструктурного проекта на площадке здания казармы бывшего военного института ракетных войск имени маршала Чуйкова является корпорация ТУРИЗМ.РФ. В гостиничном комплексе на 185 номеров появится 120 новых рабочих мест.

«Подписали соглашение о реализации туристического проекта «Доступный Урал» и инвестпроектов по развитию всесезонного курорта в Губахе и строительству четырехзвёздочной гостиницы в Перми. При поддержке корпорации ТУРИЗМ.РФ и зампреда Правительства России Дмитрия Николаевича Чернышенко продолжим делать Пермский край комфортнее для жителей и туристов», – рассказывал в марте текущего года губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: