Новый цифровой кинозал за федеральные 9 млн рублей в Барде откроют к зиме 2022 года — Звезда

Новый цифровой кинозал за федеральные 9 млн рублей в Барде откроют к зиме 2022 года

15 августа, 12:38


Бардымский центр культуры и досуга получил выделенные ему федеральные средства в 9 млн рублей и планирует открыть цифровой кинозал до 30 ноября текущего года.

Итоги соответствующего электронного аукциона комиссия муниципального учреждения должна подвести уже 1 сентября. Стартовая стоимость равна размеру гранта российского Фонда кино. Полное название тендера – «Переоборудование кинозала, связанное с созданием условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах РФ с численностью населения до 500 тыс. человек, расположенного по адресу: 618150, Пермский край, с. Барда, ул. Ленина, д. 39».

Ранее сайт Пермской краевой газеты «Звезда» сообщал о победе бардымской заявки в процедуре отбора, на протяжении нескольких лет проводимой Фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. В этом году деньги выделены на 103 кинозала в глубинке 49 субъектов РФ. Причем суммы увеличились с прежних 5 млн до девяти. А главное условие – прокат отечественной кинопродукции (в основном).

Напомним, в 2021-м средства такой поддержки получили 122 организации, из них две – в Прикамье: чердынское МАУ «Районный центр культуры» и нытвенское МБУ «Центр развития культуры и спорта» в поселке Уральский. Еще раньше гранты в 5 млн рублей выигрывали краснокамское ДК Гознака и гремячинское МБУ «Дворец культуры».

В объеме работ по бардымскому кинозалу – монтаж, установка и пуско-наладка цифрового оборудования: проектора, сервера воспроизведения, 3D-экрана, акустики, рекламной панели, билетного программно-аппаратного комплекса и прочего. Включая, что важно, систему тифлокомментирования для слабовидящих.

Юрий Токранов

 



Новости Mediametrics: