Заказчиком реконструкции спортзала Пермского педуниверситета за 244 млн рублей выступила РФ

21 июля, 16:46


Объявлен открытый конкурс на реконструкцию здания спортзала в Перми на улице Пушкина, 46. Победитель, которого определят 5 августа 2022-го, должен будет выполнить подряд за 516 дней.

Стартовая стоимость тендера, включая поставку оборудования, – почти 243,85 млн рублей. Но деньги будут потрачены не прикамские. Поскольку заказчиком выступает публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства», созданная федеральным законом №435-ФЗ от 22.12.20.

В числе задач этой структуры – работа с объектами, находящимися в госсобственности, в том числе, памятниками истории и культуры. А одноэтажное здание спортивного зала Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета как раз к таковым и относится, поскольку стоит в охранной зоне – в квартале между улицами Пушкина, Сибирская и 25-го Октября.

Сейчас площадь спортсооружения составляет 680,4 кв. метра, но после реконструкции, как ранее и анонсировало руководство вуза, увеличится более чем в 2,6 раза – до 0,18 гектара. Причем старое снесут, в новом будет уже три этажа, включая подземный, а общая высота здания над поверхностью вырастет до 22 метров.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: